とある私の暮らし🌿☕️

30代のあれこれ発信(👨‍🦰👩👶3人家族)

【韓国料理】カンジャンケジャン

ミングです🦀

 

先日のカンジャンケジャン。

f:id:yumingar:20210504145755j:image
f:id:yumingar:20210504145800j:image

いい感じにできました。

新鮮な活きた蟹を使ったので、2晩漬けて三日目に食べました。

 

2日目の夜に、

タレだけを取り出して沸騰殺菌し、冷ましてまた漬ける。

 

材料も色々必要だし、手間もかかるカンジャンケジャン。だ、か、らこその美味しさなんだな。

 

f:id:yumingar:20210504150900j:image

 

写真はとらなかったけれど、

この甲羅にご飯とごま油、胡麻をかけて混ぜて食べました。

 

最高でした😋

今回は1匹しか作らなかったので、足らず数日後にまた作るのです。うはは