ミングです🦀
先日のカンジャンケジャン。
いい感じにできました。
新鮮な活きた蟹を使ったので、2晩漬けて三日目に食べました。
2日目の夜に、
タレだけを取り出して沸騰殺菌し、冷ましてまた漬ける。
材料も色々必要だし、手間もかかるカンジャンケジャン。だ、か、らこその美味しさなんだな。
写真はとらなかったけれど、
この甲羅にご飯とごま油、胡麻をかけて混ぜて食べました。
最高でした😋
今回は1匹しか作らなかったので、足らず数日後にまた作るのです。うはは
ミングです🦀
先日のカンジャンケジャン。
いい感じにできました。
新鮮な活きた蟹を使ったので、2晩漬けて三日目に食べました。
2日目の夜に、
タレだけを取り出して沸騰殺菌し、冷ましてまた漬ける。
材料も色々必要だし、手間もかかるカンジャンケジャン。だ、か、らこその美味しさなんだな。
写真はとらなかったけれど、
この甲羅にご飯とごま油、胡麻をかけて混ぜて食べました。
最高でした😋
今回は1匹しか作らなかったので、足らず数日後にまた作るのです。うはは