ミングです。
長野県の実家にきて、様々な山菜を食べました。そのまま生で食べた物、天ぷらにおひたしと....収穫したその日に食べる。新鮮で最高に美味しい。たまりません😋
【蕗のとう】
天ぷらでいただきました。
【ウド】
母の年季の入った手👍
煮物や味噌をつけて生のまま
天ぷらと。
【タラの芽】
天ぷら🍴
その他にわらびも食べました。もう、春の山菜最高です。
第一子お子の妊娠中に映画「リトル・フォレスト」を鑑賞したのですが、「新鮮なものをそのまま食べたい」という欲求に駆られたのを覚えています。
今回の妊娠中もそうゆう欲求に駆られたのですが、春の山菜をたくさん食べることができたので大満足です🥬英気を養えます。
【月70万PVウェブサービス「計算フォーム」月極広告の申込】