ミングです。
ヨーグルトスムージーと同様、コーヒーフラッペも試行錯誤してます。
YouTubeのレシピを参考にして、少しアレンジしてます。
てぬキッチン
材料
インスタントコーヒー大さじ1
砂糖はグラニュー糖を大さじ2
牛乳80cc
氷10個
完成。
まず、味はよし。
あと、結構溶けてフラッペ感がない。けど、大きい塊の氷がある。
次回はコーヒーソースをしっかり冷ましてから、ミキサーにいれる。あと、氷の量も調整してフラッペ感を出す。
ということで、
翌日、、、
コーヒーソースはしっかり冷やす、ミキサーにかけた時に氷が全部砕けたことを確認する、氷の量を150gにする。
結果、大きい塊はなくなり、1回目よりはフラッペ感が出た。
もっとフラッペ感を出したいのが正直なところ。試行錯誤まだまだ続く。。