ミングです。
韓国ではヨーグルトスムージーやマンゴーヨーグルトスムージーをよく飲んでいました。ふと、飲みたくなる。
日本でスムージーと言うと、野菜とか果物のスムージーを連想するけど、韓国でいうスムージーと言うとフラッペみたいなスムージーを連想しちゃう。
YouTubeで韓国人のカフェかな?オーナーがヨーグルトスムージーの作り方を紹介していたので、作ってみました!
とりあえず、ヨーグルトパウダーはネットで注文して、あとは牛乳と氷だけあれば🆗‼️
分量
ヨーグルトパウダー15g
牛乳200ml
氷150g
簡単✨
で、飲んでみで感想は「あっ!甘さがない!」
翌日もう一回挑戦。
大さじ1と1/3の黒砂糖で甘さを加えて。
うん。
悪くない。
蜂蜜にしたらどうかな??色々、やってみよっと!!
あともっと、フローズン状にしたいな😃