ミングです。
最近購入したホームベーカリー。
twinbird PY-E635W
手ごねパンにハマった時期もあったけれど、今は時間と手間を節約できるホームベーカリーでパン生地を作って成形⇨焼きのパン作りが楽しい🍞🥐🥖🥯
丸パン
葡萄パン
パン生地作りは2時間で、
後にベンチタイム15分、二時発酵45分から1時間(レンジ40℃か自然発酵)、焼き27分。
細かいこと入れて、総計4時間位かな。
結構気分転換にもなり楽しい美味しい💕🍽
ホームベーカリーで作れるものは多いので、色々やってみたい。
パン以外には餅も試してみた、
餅を丸めるのって簡単じゃなかった💦形が悪い。
おしるこ食べて、後は冷凍保存。
次はうどんをやってみよっと。