ミングです。
ホームベーカリーうどんを作った。
生地練りは20分くらいで完了。
すぐ取り出して4等分にし、30分ほど熟成させなければなりませんが、赤ちゃんがくずったのでケースの中で30分以上放置。。。
麺は均等に切りたいが赤ちゃんの機嫌との勝負なので、今回は定規など使わずガンガン適当に切った。
切ってみた感想として、
一枚のまま地道に切るのか、折り曲げて2枚ずつ切るのか、切った麺の扱い方について、くっつかないように打粉をもっと使うべきなのか、またどう打粉をしたらいいのかなど、疑問がわいた。
この日は細かいことは考えず、とにかく切って打粉して、茹でる🍲壁が汚くて、恥ずかしい💦
麺の見た目はサイズバラバラで、くっついためんもあり、ビジュアル的に微妙だけど、食べた感じはもちもちして美味しい‼️
次回は反省点や疑問点を解消して、客人にもお出しできるように仕上げてみる💪
赤ちゃんお利口にしててくれてありがと💕
すごい格好(笑)